转发:宁高企协办关于做好高新技术企业日常管理自查自纠工作的通知

发布者:kjy发布时间:2020-09-30浏览次数:13


江北新区科创局、财政局、税务局,各区(园区)科技(人才)局、财政局、税务局:

为进一步做好我市高新技术企业日常管理,根据省高新技术企业认定管理工作协调小组办公室《关于做好高新技术企业日常管理自查自纠工作的通知》(苏高企协办〔2020〕5号,以下简称《通知》,附件1)的要求,现开展高新技术企业日常管理自查自纠工作,有关事项通知如下:

一、自查对象

本次自查对象为我市有效期内的高新技术企业,具体包括2017年至2019年三年内,经省高新技术企业认定管理工作协调小组认定的高新技术企业,以及相应时间段内由省外整体迁移进入我市辖区内并通过我省高新技术企业认定管理机构认定的高新技术企业。

二、工作要求

1.各企业应切实履行主体责任,本着客观负责、实事求是的态度,全面落实《通知》中规定的自查内容,对自查发现的问题不得隐瞒,如实填报《高新技术企业自查表》(附件2),加盖企业公章后提交至所属区(园区)科技部门。同时将相关资料整理归档,配合所在地主管部门做好检查工作。

2.各区(园区)科技部门需会同同级财政和税务部门形成工作机制,对企业填报的《高新技术企业自查表》进行全面检查,并结合各区疫情防控要求和《通知》中抽查比例要求进行实地检查,对不符合要求的高企,需联合出具书面处理意见,汇总填报《拟取消高新技术企业资格情况汇总表》(附件3)。同时汇总所有企业填报的高企所得税优惠情况,填报《高新技术企业享受所得税优惠情况表》(附件4)。

3.各区(园区)科技部门要主动加强与同级生态环境、应急管理、市场监管等职能部门的沟通,确保企业符合相关规定要求,并于11月27日前形成本地区自查工作总结,加盖公章后,连同相关附件(附件3、附件4)上报至市高新技术企业认定管理工作协调小组办公室。所有企业填报的《高新技术企业自查表》留存地方科技部门备查。

4.各区(园区)科技、财政和税务部门在组织检查工作时要认真落实党风廉政建设,加强关键环节和重点岗位的廉政风险防控,实事求是、客观公正地做好各项检查工作。对检查中发现的问题应及时纠正,对违规的机构、个人应及时处理,对不符合条件的企业以及检查中发现的重大问题应及时上报。参与检查工作的个人应认真贯彻执行中央“八项规定”有关要求,主动接受群众监督。

市科技局高新技术处联系人:袁日灿

电 话:025—68786245

市成果转化服务中心联系人:徐亭婷

电 话:025—83677462

材料报送地址:南京市科技成果转化服务中心(南京市成贤街118号南京科技中心6号门315室)

附件:

1.高新技术企业自查表.xlsx

2.拟取消高新技术企业资格情况汇总表.xlsx

3.高新技术企业享受所得税优惠情况表.xlsx


南京市高新技术企业认定管理工作协调小组办公室

 2020年9月26日



初审:姚飞  终审:朱金龙

地址:江苏省南京市鼓楼区新模范马路66号    联系电话:025-83492219,025-83535812