5月16日下午,2016年全国物联网技术协同创新成果发布与技术转移对接会(校企双向行)在我校三牌楼校区科学报告会堂一楼演讲厅举行,本次大会由南京邮电大学国家技术转移示范机构、南京市鼓楼区人民政府、江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合承办。鼓楼区委常委、副区长郭明雁,江苏省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣,江苏省科技厅科技机构与条件处副处长卓辉,江苏省经济和信息化委员会科技与质量处副处长卢载贵,南京市科委科技条件与服务业处副处长陆建峰,我校副校长颜晓红等领导出席活动。我校国家大学科技园管理办公室、技术转移中心主张登银,南京鼓楼国家大学科技园管理委员会高校园区联络处处长周新萍主持活动。

    会议旨在围绕国家创新驱动战略,“互联网+”行动计划,以及《中华人民共和国促进科技成果转化法》等科技成果转移转化法规的有关要求,全方位展示我国物联网技术与应用领域的成果,打造我国物联网科技创新和产业应用的桥梁和纽带,有力推动我国物联网领域科技成果转移和产业化;同时为全国物联网领域的专家学者、科技人员和企业家提供一个学术交流、产学研协同、成果转化、技术应用的公共服务平台,促进高等院校、科研院所和行业企业开展物联网技术成果产学研合作交流。

    我校副校长颜晓红致辞,他指出,科技成果转移转化是加强科技与经济紧密结合的关键环节,高等院校是科技成果转移转化的主阵地。我校科技园是全国唯一一个以物联网为特色的国家大学科技园,已成为各类国家和区域产业与技术创新发展的重要支撑平台和公共服务基地。我校技术转移中心近年来充分发挥南邮高水平产学研合作平台优势,有效整合政府和企业的创新资源,面向物联网、新材料等战略新兴产业,取得了一系列成果。本次对接活动希望能为企业搭建一个成果对接的桥梁,为促进科技成果在鼓楼区落地转化、服务区域经济做贡献。

    南京市鼓楼区科技局局长向卫全面介绍了鼓楼区的投资环境。北京邮电大学电子工程学院副院长王卫东教授、中国矿业大学物联网中心副所长王刚、南京农业大学国家信息农业工程技术中心倪军副教授、西安邮电大学通信与信息工程学院副院长赵小强副教授、南京邮电大学通信与信息工程学院院长助理赵海涛博士、国家互联网应急中心高级工程师王晖先后发布了智慧社区、智慧矿山、智慧农业、量子技术、物联网安全等物联网领域最新创新技术成果。亚信科技(南京)有限公司区域政务经理常晓东、南京肯麦思智能技术有限公司技术总监尤耀、南京紫米网络科技有限公司总经理孙刚、南京中凯光电技术有限公司董事长李杏斌、南京派菲克物联科技有限公司总经理仇玉龙、南京星邺汇捷网络科技有限公司总监兰清、郎坤智慧科技股份有限公司副总经理邓幼莺发布物联网应用需求。

    活动吸引了近百家企业参与,与会的专家和企业家开展了充分的交流与洽谈,并对有意向的成果对接交流。会议还提供了第二届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛成果汇编、2015年南京邮电大学专利汇编、以及江苏省物联网技术与应用协同创新中心项目成果,供代表们查阅和自由对接。

我校颜晓红副校长致辞

鼓楼区科技局向卫局长介绍鼓楼区科技创新情况

我校技术转移中心主任张登银教授主持对接会

鼓楼区领导与南邮校领导与会

发布会现场 


地址:江苏省南京市鼓楼区新模范马路66号    联系电话:025-83492219,025-83535812