鼓楼区科学技术局局长张莉率队到国家大学科技园座谈交流

发布者:kjy发布时间:2020-09-23浏览次数:10


9月22日,鼓楼区科学技术局张莉局长率队到我校国家大学科技园交流,国家大学科技园管理办公室主任朱金龙热情接待了张莉局长一行,并组织召开座谈会。鼓楼区科学技术局副局长葛枫、南京市新厦投资建设集团董事长周红军等随行,国家大学科技园相关人员参加交流座谈。

朱金龙主任简要汇报了国家大学科技园发展历程和建设概况,着重介绍了科技园在企业孵化、创新创业、成果转化、产学研合作等方面所做的工作和取得的成效。朱主任表示,科技园前期取得的成绩与鼓楼区科学技术局的支持密不可分,希望在今后园区的建设和发展过程中进一步加强对接,依托学校一流学科特色优势,围绕鼓楼区科技创新需求,不断提升园区建设质量,为鼓楼区产业发展做出应有贡献。

张莉局长重点介绍了鼓楼区关于创新街区和“硅巷”建设的规划设计及相关政策配套。她表示,南邮国家大学科技园在特色化孵化服务和物联网产业创新集聚方面建设卓有成效,与“硅巷”建设的内涵完美契合。她希望南邮科技园在产业创新资源整合、载体空间延伸拓展以及亮化升级方面再加强合作,充分发挥模范马路的区位优势以及南邮的科技创新优势,集中打造产业特色鲜明、具有行业示范引领作用的物联网特色创新“硅巷”。周红军董事长介绍了蔡家巷地块建设项目的设规划设计、建设进展以及建设目标等。

双方就进一步加强合作,整合模范马路创新资源,共同建设提升蔡家巷创新载体空间项目,共同打造物联网创新硅巷、创新街区等相关工作展开深入交流。



撰稿:周曼   初审:姚飞   终审:朱金龙

地址:江苏省南京市鼓楼区新模范马路66号    联系电话:025-83492219,025-83535812