国家大学科技园举办南邮-紫金科创学生创业基金项目遴选 暨创业扶持政策宣讲会

发布者:kjy发布时间:2018-05-14浏览次数:167



    5月11日下午,由国家大学科技园和电子与光学工程学院、微电子学院主办的“第五批南邮-紫金科创学生创业基金项目遴选暨创业扶持政策宣讲会 ”活动在我校仙林校区教四举行。本次活动旨在深入贯彻落实南京市《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,宣传南邮-紫金科创学生创业基金项目遴选相关政策流程,激发创业热情,增强大学生就业创业意识,提升大学生就业创业能力水平。国家大学科技园管理办公室、电子与光学工程学院、微电子学院相关负责人出席活动,近100名大学生听取了政策宣讲。

    本次宣讲会特邀南京市鼓楼区人力资源和社会保障局刘洁老师宣讲南京市青年大学生“宁聚计划”相关政策措施,从落户政策、安居保障、场地扶持、创业补贴、创业贷款等方面解读了“宁聚计划”的相关政策条款及实施细则,号召在场大学生深入理解并用好“宁聚计划”相关扶持政策,在南京实现高质量的就业、创业与发展。

    南京邮电大学大学生创业苗圃工作人员从申报时间、申报要求、奖励政策等方面详细介绍了第五批南邮-紫金科创学生创业基金项目遴选的具体流程,以及南邮大学生创业苗圃的服务内容和扶持政策,鼓励大家积极申报南邮-紫金科创学生创业基金,把握时代机遇,怀揣创业梦想,用行动实现人生价值。2017年度南京市优秀大学生创业项目特等奖获得者、电子与光学工程学院、微电子学院在读博士张洪林与在场大学生一同分享了自己坚持不懈、乐观进取,最终实现梦想的人生经历和创业感悟,对在场的大学生,张洪林博士提出建议,要时刻保持学习、研究、思考的习惯,遇到合适的机遇,选择一个目标行业,做到最好、最专业,不断完善自我,树立诚信、耐住寂寞、勇于挑战。

    宣讲结束后,老师们与现场大学生就申报细节、政策兑现等相关问题进行深入互动交流




地址:江苏省南京市鼓楼区新模范马路66号    联系电话:025-83492219,025-83535812