第二届“3S杯”全国大学生物联网“三创”大赛召开立项评审会

发布者:kjy发布时间:2017-02-01浏览次数:84

 1月30日至31日,由中国通信学会、江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合主办的第二届“3S杯”全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛参赛项目立项评审会在我校三牌楼校区物联网国家大学科技园召开。

  评审委员会主任、我校副校长朱洪波教授主持评审会,介绍了“3S杯”全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛举办的目的、意义、评审工作的总体构想以及立项评审的主要任务、流程、方法和具体要求。

  本次大赛旨在引导全国大学生围绕互联网+行动计划开展信息技术及产业应用协同创新,运用物联网的技术思想创新研究物联网智慧服务系统关键技术和服务应用,以及“互联网+”的解决方案,激发大学生的创新意识和创业精神,重点培养大学生在物联网和互联网+领域发现问题、提出问题和解决问题的能力。自1月6日公布大赛通知以来,大赛组委会共收到来自全国40余所高校在读全日制研究生和大学生(含本科高校、高职院校)的申报书652份。因学生报名非常踊跃,为鼓励更多大学生参与竞赛,更好地营造“大众创业、万众创新”的氛围,经组委会研究决定,大赛适当增加了立项资助项目数量,总量从不超过300项增加到370项。

  会上,来自全国的50余名评审专家分创意设计、创新技术、创业方案三大类六个小组,严格遵照评审办法和程序,坚持客观、公正、公平、择优的原则,对申报项目进行了认真细致的分析、评议和打分,对拟立项的项目提出了具体的修改意见。最终,评审组共确定给予全国370个申请项目立项资助,其中,创意设计类80项、创新技术类250项、创业方案类40项。立项评审结果于1月31日向社会公布,并将向参赛者发放立项通知书并签订参赛立项协议书。

地址:江苏省南京市鼓楼区新模范马路66号    联系电话:025-83492219,025-83535812